【國際移民及置業博覽】大會指定寵物移民專家




飼養寵物就是一生一世的承諾,愛寵作為家庭成員之一,在計劃移民時當然是一家人一同出發。相信不少主人都是首次帶同寵物出國,在出發前面對繁瑣的程序亦會令主人忐忑不安,此時寵物移民公司的角色亦十分重要,Pet Holidays寵物移民顧問Fanny提到「我們都收到很多查詢個案,普遍是關於年老的寵物是否適合乘坐長途機?短鼻貓犬能否上機?如何辦理文件等等,我們都會根據經驗盡量解答,但如涉及專業的健康建議,都會向團隊的獸醫顧問徵詢意見。會因應個別的案例而提供最安全適切的服務方案,務求令寵物平安抵達目的地。」


當主人在辦理寵物移民前必須要預留時間作準備,每個國家對寵物入境要求及批核都會有異, Fanny提到:「主人應先了解心儀國家的寵物入境要求,例如晶片、預防針、疫苗、出入境相關文件、寵物艙預留及到達後有關隔離檢疫的要求等等。而最需要的就是時間和耐性。主人最少在7個月前便要開始辦理,因為有些國家要求寵物提交180日前的驗血報告,連同其他文件向當地申請入境許可。待該國成功批核後,主人便可以替寵物購買機票及準備專用的動物運輸籠,在出發前的10至14天,主人要備齊寵物身體檢查、驗血報告文件、狂犬病防疫針及其他疫苗記錄,向漁護處申請加簽動物健康證明,