【經濟日報】寵物移動需求增 Pet Holidays快速轉型 以人寵旅遊經驗助動物移民



新冠疫情已超過1年,嚴重影響香港的旅遊業,專攻寵物旅遊的Pet Holidays也不能獨善其身,其創辦人梁文韵坦言,去年原定出發的8個人寵旅行團,全部延期,幸好已報名的客人均沒有要求退款。


旅遊生意全停頓,但香港去年出現另一商機,就是寵物移民。據Google Trends上的顯示,去年5月日開始,香港地區「寵物移民」關鍵字的搜尋量明顯上升。


對Pet Holidays來說,此業務的收入正好彌補寵物旅遊範疇上的缺口。再者,該公司產品定位上與市場存在差異化,會為兔、蜘蛛、鸚鵡及龍貓等另類寵物辦理移民服務,也成功吸引了一批新客戶,上述種種因素也有助維持穩定收入。


雖然疫情未有消散跡象,但展望未來,她寄望來年能夠降低各方面的綜合成本,從而令寵物旅遊產品更平民化,更多寵主可受惠;也希望旅遊業及寵物業能「異業合作」,透過資源整合創造高附加價值的產品及體驗。


原文連結:https://inews.hket.com/article/2853066



14 次瀏覽