【NOW TV】寵物移民報導





【Now新聞台】移民潮再現,有人想帶同寵物一同移民,不惜花二十萬坐私人飛機,寵物移民公司的查詢較去年增五成,不過亦有人棄養,令到拯救遺棄動物中心收容移民棄養寵物近日急增四成。

邱女士將移民英國,最快五至六月就離開香港,女兒留學後她一直與松鼠狗Cally相依為命,要走,都希望帶牠一齊走。

Cally已13歲,身體毛病相當多,眼看不見,還有脾臟腫瘤、膽炎、和氣管下榻,要帶牠走相當棘手。

邱女士:「醫生指不要想,因為貨運的風險高,沒有人照顧是危險的,所以我去年開始看使用私人飛機的資料。」

邱女士決定找寵物移民公司協助。

邱女士:「我真的覺得牠是家庭成員,我不覺得有父母可以離開的時候會拋低自己的子女,大家只會指為了子女而走,不會說拋下自己的子女,然後自己走。」

有寵物移民公司每月查詢較去年大幅增加五成,當中不乏運送年邁寵物。

寵物移民公司顧問梁文韵:「可能(貨運)票價要八至九萬元,但私人飛機票價是二十萬八千元,但不只是計算狗的運送,同時包括客人的票價。」

寵物一旦帶不走,又或決定留下牠們,這個拯救遺棄寵物中心可能是牠們容身之所,機構近期收到因為移民棄養的寵物就急增四成。

拯救遺棄寵物中心創辦人黃慧賢:「一般那些主人通常在一個月內趕急離開香港,他們會致電我們,詢問我們是否可以接收,因為他們要趕急地移民,他們是很老實的。」

寵物面對環境逆轉都有不同的情緒問題,有時甚至會絕食。

黃慧賢:「年紀大的狗一般較頑固,他們習慣在家的生活模式,所以來到狗場後,根本是天與地之分。我們只可以說(主人)是不負責任這四個字,甚麼也做不了,還可以如何。」

中心創辦人擔心,中心始終有飽和的一天,所以現時若有主人要移民,決定將寵物轉交中心,職員會勸喻他們三思,經勸喻後,約有2至3%主人改變主意。


原文連結:https://news.now.com/home/local/player?newsId=431530



10 次瀏覽